Archivo del blog

viernes, 17 de junio de 2016

ERGONOMIA Y BIOMECANICA CORPORAL


                    ERGONOMÍA Y BIOMECÁNICA                                                                              CORPORAL 

En la empresa FRANCO-BAMBINO pizzeria el riesgo  más visible es la postura  del trabajo, por ejemplo en los hornos, el empleado debe estar de pie mientras se prepara la pizza, al igual que los meseros deben estar de forma activa ante los clientes que van ingresando al establecimiento.



En la empresa FRANCO-BAMBINO pizzeria la ergonomía se enfoca principalmente en el puesto de trabajo y para que nuestros empleados apliquen estos términos con mucha frecuencia, con la correcta posición para que el cuerpo no sufra evitando los esfuerzos innecesarios. Por ejemplo:
·  Los esfuerzos nunca deben sobrepasar la capacidad física del trabajador.
·       Evitar movimientos que fuercen los sistemas articulares.
·       Evitar los trabajos excesivamente repetitivos
.

Debe utilizarse un reposapiés de una altura comprendida entre 10 y 20 cm y ser utilizados para descansar los pies alternativamente, un asiento lo más a menudo posible cuando el trabajo lo permita, estableciendo pausas.
El calzado debe ser el ancho, cómodo, adecuado (sujeto por el talón).


No hay comentarios:

Publicar un comentario